08.05.20   Обзор Apple iPhone SE (2020): малыш, который вернулся

24.03.20   Apple представила универсальные покупки для приложений macOS и iOS

23.03.20   Бывший разработчик Sony: отставание в мощности PS5 от Xbox Series X довольно велико

20.02.20   Sony: продавать PlayStation 5 за $399 будет невозможно

25.11.19   Apple сделает релиз iOS 14 более стабильным

21.11.19   Что покажет Apple на внезапной презентации в декабре

21.11.19   Apple предупредила об отключении интернета и навигации на старых iPhone

Sony заявила на прошедшей конференции о доходах, что компании ещё предстоит определиться с ценой на новую PlayStation 5. В настоящее время компании предстоит трудный выбор, поскольку производительность конкурента в лице Xbox Series X до сих пор неизвестна, а наращивание производительности консоли влечёт за собой повышение стоимости производства, не говоря уже о прочих факторах. При этом, по словам Sony, продавать PS5 за $399 у неё не получится.

Согласно предыдущим сообщениям, стоимость производства Sony PS5 находится в районе $450. Но если включить сюда расходы на продвижение, исследования и разработки, то общая себестоимость приблизится к $500. И это — большая сумма: общая стоимость производства PS4 составляла на момент запуска $381, поэтому установть её официальную цену в момент выпуска в $399 было несложно. PS5, очевидно, будет анонсирована с более высокой стоимостью для покупателей.

Руководство Sony планирует выпустить консоль нового поколения в конце года. Однако, если эпидемиологическая ситуация в Китае ухудшится, возможны непредвиденные изменения.

Другие сообщения утверждают, что у Sony есть некоторые трудности в обеспечении поставок DRAM и флеш-памяти для PS5. Это означает, что себестоимость может продолжить расти в зависимости от требуемых объёмов — а Sony ещё не определилась с тиражами начального производства.

Также нужно учесть, что Sony может потребоваться оптимизация системы охлаждения PS5, что также повлечёт за собой дополнительные расходы. Новая Sony PS5 будет использовать специальную систему на чипе от AMD с рабочей частотой 3,2 ГГц и производительностью в 4 раза выше исходной PS4.

Отталкиваясь от себестоимости PlayStation 5, японский аналитик Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) из исследовательского института Ace Securities уже выпустил прогноз о более слабых продажах PS5 на фоне PS4: 6 млн до 31 марта 2021 года в отличие от 7,5 млн за тот же период у предшественника. Аналитики считают, что цена может стать чуть ли не главным минусом PS5.