08.05.20   Обзор Apple iPhone SE (2020): малыш, который вернулся

24.03.20   Apple представила универсальные покупки для приложений macOS и iOS

23.03.20   Бывший разработчик Sony: отставание в мощности PS5 от Xbox Series X довольно велико

20.02.20   Sony: продавать PlayStation 5 за $399 будет невозможно

25.11.19   Apple сделает релиз iOS 14 более стабильным

21.11.19   Что покажет Apple на внезапной презентации в декабре

21.11.19   Apple предупредила об отключении интернета и навигации на старых iPhone

Ожидается, что сегодня Apple выпустит iOS 13.4 с массой новых функций. И сегодня же Apple официально объявила, что развернёт для разработчиков поддержку универсальных покупок.

Универсальные покупки позволят разработчикам объединять и продавать приложения для macOS и iOS как единый пакет. Теперь разработчик может объединить приложения для iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS так, что пользователям придётся заплатить только один раз. Вот что пишет компания на сайте техподдержки:

«macOS-версия вашего приложения теперь может быть включена в универсальную покупку, позволяя клиентам наслаждаться вашим приложением и покупками внутри ПО на iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, приобретая контент лишь один раз. Начните с использования единого идентификатора пакета для ваших приложений в Xcode и настройки вашего приложения для универсальной покупки в App Store Connect».

Хотя это изменение ориентировано на разработчиков, в конечном счёте от него выиграют обычные пользователи, которые хотят покупать приложения для всей своей экосистемы. В целом будет намного удобнее приобретать такие комплекты, нежели каждый раз платить за приложения или контент внутри ПО на разных платформах. Apple также добавит поддержку покупок внутри ПО для приложений watchOS с выпуском watchOS 6.2. Ожидается, что watchOS 6.2 тоже будет запущена сегодня.

Хотя iOS 13.4 и поддержка универсальных покупок будут доступны пользователям уже сегодня, разработчикам потребуется некоторое время, чтобы внедрить изменения. Кроме того, Apple ещё не выпустила Xcode 11.4.